Тренинг по ресурсоэффективному и более чистому производству на кафедре экологии пищевых продуктов и производств ОНАПТ

Кафедрой экологии пищевых продуктов и производств ОНАПТ установлены и развиваются научно-технические и учебно-производственные связи с отечественными и международными экологическими организациями. Преподаватели кафедры принимают участие в проекте Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO UN) «Содействие адаптации и внедрению ресурсоеффективного и более чистого производства путем создания и работы Центра ресурсоеффективного и более чистого производства в Украине». Один из таких Центров создан под эгидой ЮНИДО на базе Одесской национальной академии пищевых технологий. ОНАПТ является координатором проекта в Одесском регионе, цель которого – содействие эффективному использованию ресурсов, повышению конкурентоспособности украинских предприятий и уменьшению негативного влияния промышленности на окружающую среду за счет внедрения методики ЮНИДО по ресурсоэффективному и более чистому производству на отечественных промышленных предприятиях.

В рамках международного проекта ООН по техническому регулированию (ЮНИДО) с 9 октября по 13 октября 2015 ОНАПТ посетил международный эксперт ЮНИДО и преподаватель Университета естественных наук северо-западной Швейцарии (University of Applied Sciences Northwestern Switzerland (FHNW)) Хольгер Папст Бахман, который провел 2 тренинга по РЕБЧВ (ресурсоэффективному и более чистому производству), побывал на Одесском КХП и на предприятии общественного питания «Цуккини», где проконсультировал стажеров проекта по внедрению методики ЮНИДО. 19 преподавателей и студентов ОНАПТ по результатам тренинга получили соответствующие сертификаты.